Во Всемирный день сна узнайте самое удивительное о наших снах
На 17 марта мир отмечает День сна, и цель всех инициатив в этот день — напомнить людям, как важен качественный сон для здоровья.
Всемирный день сна впервые отмечался в 2002 году и с тех пор проводится ежегодно.
В прошлом сон определяли как состояние человеческого организма, но с годами научные исследования доказали, что это не отдельное состояние, а целый процесс, состоящий из разных фаз.
Каждая стадия сна важна и играет существенную роль в полном отдыхе тела.
В древние времена сны были неотъемлемой частью принятия важных решений. Их считали посланиями богов, и у каждого из
военных лидеров была команда специалистов для толкования символов сна.
Каждый человек мечтает, страдает ли он тяжелым психическим расстройством или находится в полном здравом уме. Люди, которые говорят, что не видят снов, имеют в виду, что не помнят своих снов.
Через пять минут после пробуждения мы забываем около 50 % сна. Еще через 10 минут мы не вспомним 90% того, что нам приснилось.
Каждое из лиц, которое появляется в нашем сне, реально, и мы видели его наяву. Воображение не способно вызывать в воображении образы во время сна.
38% людей говорят, что хотя бы раз в жизни видели вещий сон, а 70% сновидцев считают, что сообщения в их снах предсказывают будущее.
Тревога — самая распространенная эмоция во сне, и мы с большей вероятностью вспомним свой сон на следующий день, если это был кошмар.
Задокументированный рекорд самого длительного лишения сна составляет 18 дней, 21 час и 40 минут, при этом человек, который достиг этого вскоре после этого, страдал от частых галлюцинаций, нечеткости зрения, приступов паранойи и проблем с речью и концентрацией внимания.
См. также:
-Идеальный рецепт здорового сна;
– Лучшие советы, чтобы выспаться.