Вкусные идеи для новогоднего стола
Рождество снова приближается, и пора подумать об идеях для рождественского стола. Вот блюда, на которые мы можем делать ставки во время праздников.
Рецепты с рыбой
К рождественскому столу приготовьте блюда, которые ваши гости точно еще не пробовали. Закуски тоже должны удивить-закуска Веселый лосось, безусловно, удивит.
Необходимые продукты: 300 грамм копченого лосося, 30 грамм соли, 20 грамм сахара, 100 миллилитров коньяка, немного укропа. Натереть рыбу солью и сахаром и залить коньяком. Мелко нарежьте укроп и посыпьте им рыбу. Оставьте на 6 часов. Подавать с лимоном.
Блюдо из телятины
Мясо в глазури с шампанским – эффектное второе блюдо к рождественскому столу. Необходимые продукты: 1 килограмм говядины, 30 граммов миндаля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 миллилитров шампанского, 8 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезается крупными кусками, которые не должны быть слишком толстыми. В большой сковороде на среднем огне обжарьте сахар с оливковым маслом до золотистого цвета. Это делается примерно за 30 секунд. Обжарьте кусочки мяса в сахаре, обжаривая их по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Добавить нарезанный миндаль и мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Добавьте шампанское и готовьте на среднем огне, пока все вино не испарится. Блюдо подают горячим.
Стейки на праздник
Рождественские стейки очень легко приготовить.
Необходимые продукты: 1 килограмм свиной котлеты, 100 грамм сыра, 2 луковицы, 1 упаковка майонеза, масло. Выложить котлеты на смазанную маслом сковороду, выложить на них нарезанный лук, смазать майонезом и посыпать сыром. Накройте фольгой и запекайте до готовности.
Торты к празднику
Торт к рождественскому столу готовится очень просто. Необходимые продукты: готовые коржи, 200 грамм молотых грецких орехов, 100 грамм шоколада, 500 миллилитров сливок, 100 грамм сахарной пудры, сахарный тростник красного и белого цвета.
Коржи раскладывают, распределяя между ними сливки, смешанные с сахаром. Сверху смажьте еще сливками, посыпьте молотыми грецкими орехами, тертым шоколадом и украсьте несколькими сахарными стеблями.