Суперфуды для здоровых костей

Bone food

После около В 30 лет у каждого человека начинается процесс уменьшения плотности костной ткани. Чтобы это не поставило под угрозу ваше здоровье, вам следует сосредоточиться на продуктах, укрепляющих кости.

Вот суперпродукты, которые помогут вам в этом.

Суперпродукты для здоровых костей

Источники кальция для здоровых костей

Зеленые листовые овощи, фундук, рыбные консервы, семечки, тофу, кунжут молотый. Эти продукты содержат важнейший и основной структурный компонент костей – кальций.

Миндаль, злаки, сухофрукты

Суперпродукты

Для правильного усвоения кальция необходимы несколько элементов, одним из которых является магний. Именно он содержится в этих суперфудах. Магний чрезвычайно важен для процесса перемещения кальция в клетки и из них.

Жирная рыба

Тунец, лосось и сардины идеально подходят для этой цели. Они необходимы костям из-за содержания в них витамина D. Он влияет на усвоение кальция через желудок и кишечник. Это жизненно важно для хорошего использования кальция в организме.

Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, оливковое масло, сыр и соя

Эти суперпродукты богаты витамином К. Вскоре было обнаружено, насколько большую роль этот витамин играет в формировании костей. Витамин К необходим для производства остеокальцина, неколлагенового матриксного белка, который укрепляет кальций.

Ti имеет две формы-витамин К1 (филлохинон) и витамин К2 (менахинон). Второй содержится только в сое, гораздо легче усваивается и дольше действует, чем К1. В то время как витамин К1 истощается в организме за несколько часов, К2 остается активным в течение нескольких дней.

Чтобы сохранить свои кости здоровыми, следует обратить на них внимание в возрасте около 30 лет, чтобы избежать неприятных и зачастую необратимых последствий. Наиболее важным является поддержание нормального уровня кислотности в желудке.

Это приведет к правильному расщеплению продуктов, содержащих кальций. С этой целью рекомендуется щелочная пища, в основном фрукты и овощи, и сокращение животного белка.

Объектив

Повышение уровня кислотности может привести к использованию кальция из костей для снижения его содержания в тканях. Ешьте много продуктов, содержащих растительные эстрогены: молотые семена льна, соевые бобы, чечевицу, нут, овес, бобы адзуки и цельные зерна.

Помимо питания для улучшения состояния костной структуры лучше всего подойдет движение в любом виде.

А для здоровых костей регулярно ешьте больше:

-фаршированного перца с яйцом и сыром;

-полезные салаты с сыром;

-вторые блюда с брокколи.