Сколько ломтиков хлеба нужно съедать в день, чтобы похудеть?
Хлеб считается калорийным продуктом, но это не совсем так. В 100 граммах хлеба содержится 250 ккал. Однако эта еда насыщает, поэтому тот, кто ест хлеб на обед и ужин, с меньшей вероятностью переедает.
Диетологи придерживаются мнения, что здоровый человек, не беспокоясь о своей талии, может съедать 300 граммов хлеба в день.
Это примерно 6 тонких ломтиков хлеба в день. Или от половины до одной буханки в зависимости от того, сколько грамм продукта.
Кроме того, за счет потребления хлеба организм снабжается достаточным количеством витаминов и полезных веществ, которых в хлебе совсем не мало.
Самый популярный продукт питания в нашей стране содержит витамины группы В, важные для здорового сна и хорошего настроения, витамин Е, имеющий наибольшее значение для сохранения молодости внешнего вида и сияния.
Хлеб также содержит железо, польза которого для крови нам хорошо известна, а также магний, полезный для нервной системы.
Доказана еще одна польза хлеба – те, кто ест хлеб, реже жалуются на заболевания глаз. А корка хлеба очень эффективно удаляет зубной налет.
Мягкая часть вместе со слюной нормализует кислотно-щелочную среду в полости рта и препятствует возникновению кариеса.
Сколько ломтиков хлеба нужно съедать в день, чтобы похудеть?
При соблюдении многих диет все немного строже. Неудачники обычно придерживаются меню без хлеба. Но они обычно не заботятся о том, чтобы получить достаточное количество питательных веществ, которые они теряют из-за исключения хлеба. Полностью отказываться от хлеба диетологи не рекомендуют. Тем, кто склонен к лишнему весу, следует в первую очередь исключить сахар и сахаросодержащие продукты.
Чтобы не навредить здоровью, при ожирении им можно употреблять до 1-2 кусочков хлеба в день, чтобы похудеть.
Все это показывает, что полностью исключать хлеб из меню не нужно даже при строгой диете. Для поддержания стройной фигуры потребление должно быть ограничено, а в рационе оно не должно превышать 1-2 кусочка хлеба в день, полезен цельнозерновой хлеб.
Какие виды хлеба мы должны предпочесть?
Для здоровых людей полезнее обычный ржаной хлеб, но не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хроническом гастрите с повышенной кислотностью. При этих заболеваниях больше подходит пшеничный хлеб. Но самое главное в хлебе для здорового человека, чтобы он был цельнозерновой, ведь на самом деле организму нужен только он.
Он богат клетчаткой, медленнее перерабатывается организмом и, таким образом, дольше сохраняет чувство сытости. Балластные вещества в цельнозерновом хлебе при прохождении через кишечник стимулируют его деятельность и забирают с собой лишние жиры из пищи. Таким образом, они помогают снизить уровень вредного холестерина в крови.
Не стоит отказываться от хлеба, даже если вы не употребляете пшеничную муку. Затем вы можете приготовить различные виды кето-хлеба и вкусный безглютеновый хлеб.