Рождественские ароматные сладости

Новогодние сладости

Как это приближается дух Рождества также пробуждается во время рождественских праздников. Мы начинаем строить планы о подарках, которые мы купим нашим близким, планируя, где мы будем праздновать Рождество. Совсем скоро мы начнем думать об убранстве дома и незаметно наступят дни, когда атмосфера Рождества напомнит нам о том, что пора приготовить кулинарные изыски.

Хорошо, что наши новогодние куличи, которые мы готовим, получаются быстрыми – ведь тот, кто их готовит, имеет право на праздник, а стоять все время на кухне не особо празднично. Предлагаем вам очень интересный и быстрый рецепт рождественского печенья, с которым вы испечете достаточно печенья для своей семьи.

Рождественское печенье с грецкими орехами

Christmas

Необходимые продукты: 3 яйца, 3 ст. сахар, 1 пачка разрыхлителя, 3 неполных ч. л. масло, мука, цедра лимона, грецкие орехи

Способ приготовления: Из всех перечисленных продуктов, за исключением грецких орехов, замешивается тесто средней жесткости. Затем раскатываете тесто в лист и вырезаете конфеты. Если у вас есть формочки, которые подходят к празднику – используйте их. Сверху на каждую конфету положите половинку грецкого ореха. Их запекают до румяности.

Если вы предпочитаете миндаль, можете заменить им грецкие орехи. А если вы сторонник аромата корицы в период новогодних праздников, добавьте 1 ч. л. корица в тесто. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.

Сладкий

Следующие рождественские сладости, которые мы вам предлагаем, тоже становятся очень ароматными, но не из-за корицы, а из-за того, что они сделаны с вареньем из инжира.

Вы взбиваете две упаковки мягкого сливочного масла с сахарной пудрой-желательно деревянной ложкой. Желтки следует добавлять по одному (всего три), продолжая взбивать. В последнюю очередь добавляется мука, чтобы получилось тесто – примерно полкилограмма будет достаточно. Тесто делишь на 5 шариков, затем оставляешь их в холоде на полчаса.

Как только время истечет, возьмите каждый шарик и раскатайте его толщиной около 5 мм – с помощью фигурок вырежьте конфеты. В миске смешайте инжирный джем с мелко нарезанными (можно молотыми) грецкими орехами.

Если есть ягоды, нарезать их небольшими кусочками, затем намазать этой смесью сырые лепешки. Выпекайте, пока они не станут красными. При желании поверх коржей можно сделать сетку из растопленного шоколада.

Если вы ищете идеальные сладости к Рождеству, смотрите также:

-вкусные крекеры;

-классические белые конфеты;

-маленькие пряники.