Польза сезонных овощей осенью
Сегодня на рынке можно найти любые фрукты и овощи, независимо от сезона. Например, в супермаркетах зимой продают арбузы и клубнику, а летом — свеклу и репу. Однако согласитесь, что сезонные продукты гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее, потому что они выращены естественным путем, а не в искусственных условиях.
В каждом сезоне актуальна разная зелень. Они не только аппетитнее, но и дешевле, потому что выращиваются в регионах, а не везут из дальних мест, например, или в отапливаемых теплицах.
Сезонные фрукты и овощи не только экологичны, но и намного полезнее. Во фруктах и овощах, которые мы едим в соответствующее время года, содержится больше питательных веществ.
Шпинат, например, осенью содержит на 55 процентов больше витамина С, и то же самое касается брокколи, помимо других преимуществ. Цитрусовые, такие как грейпфруты, мандарины и лимоны, собирают в середине зимы в экзотических странах. В этих плодах много витамина С, что особенно ценно зимой.
Вот несколько сезонных овощей:
-цветная капуста-добавляйте ее в овощные блюда и соленья из цветной капусты;
-капуста – готовьте с ней овощные чипсы или добавляйте в яичницу-болтунью;
-брокколи-смело экспериментируйте с рецептами брокколи;
-пекинская капуста-подходит для различных салатов;
-сельдерей – добавляйте его в осенние супы и рагу;
-горох-попробуйте вкусный гороховый суп и различные гороховые рагу;
-тыква – запеченная тыква – классика среди осенних блюд;
-каштаны-кто не любит ароматные жареные каштаны;
-краснокочанная капуста-подходит для салатов и солений;
-Брюссельская капуста – готовят ее на пару или в виде тушеного блюда;
-морковь-приготовьте с ними царский рассол или витаминный салат;
-цикорий-придаст экзотический вкус вашим застольям;
-картофель-он идеален для всевозможных запеканок и осенних блюд.
Ешьте их чаще осенью и зимой в сочетании с цитрусовыми, богатыми витамином С. Так вы укрепите свои защитные силы в холода, когда мы подвержены простудным заболеваниям и вирусам..
Посмотрите рецепты осенней кухни, приготовленные из полезных сезонных овощей.