Почему мы мечтаем?

почему мы мечтаем

Онейрологией называют современную науку, изучающую сновидения и пытающуюся дать научный ответ на вопросы, связанные с процессом сновидения. Однако она волновала людей с древних времен. Существует множество теорий, пытающихся объяснить, что такое сон и почему мы видим сны вне науки.

Для начала необходимо определить понятие сна. Это образы, мысли и эмоции, которые человек испытывает во сне. Сны сильно различаются — они могут быть очень насыщенными и насыщенными или совершенно расплывчатыми, мимолетными, запутанными и даже скучными. Иногда они имеют ясное значение, иногда они совершенно непонятны, просто набросаны картинки, образы или эмоции.

Согласно некоторым взглядам, ежедневный стресс меняет сны. Иногда они отражают наши внутренние эмоции. Без символов сны пытаются сбалансировать и устранить наши внутренние беспокойства.

Научное сообщество утверждает, что сон имеет основополагающее значение для функционирования ума и памяти. Ключ к улучшению памяти лежит именно во сне, а не в отдыхе.

В процессе сновидения обрабатываются и систематизируются недавно пережитые происшествия и события. Ежедневные воспоминания закрепляются во сне, и таким образом мозг освежается. Сны — его способ перезапуститься.

В случае возникновения проблем, препятствий на нашем пути мы опираемся на информацию из воспоминаний. Так что сновидения полезны в этом смысле, потому что они помогают упорядочивать и консолидировать воспоминания и облегчают доступ к ним, когда это необходимо.

причины мечтаний

Самые яркие сныпроисходят во время фазы REM. В этой фазе сна также находятся сны, которые мы, скорее всего, вспомним утром. После пробуждения наш активный разум собирает образы и отдельные фрагменты сна, создавая связное повествование о сне.

Мечты также являются стимулом для творчества, они помогают решать повседневные проблемы, которые непросты. В процессе сновидений творчество не имеет границ, потому что ограничивающие реальности сознательного мира отсутствуют. Таким образом, творческое мышление находится в полете, и в этот момент могут рождаться идеи, являющиеся решениями проблем.

Думая таким образом, мы приходим к выводу, что сны являются отражением нашей жизни. Они появляются в виде фрагментов в памяти, подготавливают нас, защищают от опасностей реальной жизни, помогают обрабатывать повседневные эмоции, систематизировать самое важное из получаемой нами информации. Сны важны для нашей реальной жизни.

Также узнайте, как контролировать свои сны и запоминать их.