Лучшие чаи против весенней усталости
Что происходит с нашим телом весной? Его иммунные силы ослаблены, мы ощущаем нехватку ряда витаминов, таких как D и B, железа и других бесценных для человеческого организма веществ. И причину этого дефицита очень легко объяснить.
Зимой мы не так часто выходим на улицу, мало двигаемся, мало подвергаем свое тело солнечным лучам, не едим в изобилии свежих фруктов и овощей. что у нас летом.
Из всего, что было сказано до сих пор, лучше всего взбодрить наше тело, употребляя определенные тонизирующие весенние чаи.
Наша благодатная земля рождает огромное изобилие трав для весенних чаев. В дополнение к предлагаемым в магазинах букетам чая, представляющим собой комбинацию нескольких трав, сушеных листьев или фруктов, есть и такие, на которые следует обратить особое внимание.
Все чаи из богатых железом трав особенно подходят для употребления весной. Если вам не нравится чистый вкус наших чаев из крапивы, одуванчика, осоки, лопуха, мяты и многих других, вы можете либо подсластить их медом, либо сочетать с фруктовыми чаями.
Так можно проделать со всеми «зарубежными» чаями, о которых мы вам здесь расскажем.
Здесь конкретно рецепты чаев от весенней усталости:
Смесь трав для весенней детоксикации
Смешайте в равных частях ягоды боярышника, семена фенхеля, гуарану , шиповник и тимьян. Растолочь их в ступке и добавить в готовый зеленый чай для заваривания. Пейте этот напиток против весенней усталости каждый день в течение примерно 2 недель. Обратите внимание, что в зеленом чае содержится кофеин, поэтому травяную смесь полезно употреблять утром.
Чай Бабы Ванги от весенней усталости
Положить 1 ст. семян горчицы в 600 мл воды и дайте смеси покипеть на плите 5 минут. Процедите чай и выпейте 1 чайную ложку чая Бабы Ванги. ч. 3 раза в день до еды.
Индийский чай, укрепляющий иммунитет
Индийский чай масала особенно подходит для употребления в весеннее время. Вы можете использовать готовую смесь трав и специй, которые вы встретите, например, гарам масала, или импровизировать. Растолочь в ступке несколько стручков зеленого кардамона, ½ палочки корицы, 3 гвоздики, 2 см свежего имбиря и несколько горошин перца.
Натуральный и черный чай. Все специи вместе с чаем растворить в 500 мл воды. При желании можно также добавить анис или мускатный орех, а типичный гарам масала пьют с добавлением молока.
Суперэнергизирующий японский чай маття
Он был известен в Японии на протяжении веков, но теперь он доступен и на нашем рынке. Считается, что он намного полезнее, чем ряд зеленых или травяных чаев, и не случайно получил прозвище «Энергетический напиток». С ним нужно только быть осторожным, чтобы не переборщить. Читайте внимательно, что производитель советует на упаковке и наслаждайтесь этим японским чудом против весенней усталости!
Подробнее о том, какой чай пить весной, и советах по весенней детоксикации.