расшифровка лодочного винта ямаха

Читать бесплатно книгу Самая легкая лодка в мире - Коваль Юрий

Система озер, соединенных между собой протоками и небольшими речками давно ждала своего первооткрывателя, ведь только на самой легкой лодке в мире смог попасть сюда грустный московский художник, в котором нетрудно узнать самого Коваля… И здесь вокруг него выстраивается зачарованный мир- очень непонятный и удивительно добрый и красивый… Хочется на реку!

Самая легкая лодка в мире (сборник)

А до лета еще…. Еще из произведений автора. Коваль Юрий - Сказка про Зелёную Лошадь. Коваль Юрий - Пять похищенных монахов.

книга легкая лодка в мире

Коваль Юрий - Недопесок. Более нелепого предположения предположить было невозможно. Художник Орлов пытался одним махом объединить чай, бамбук и лодку на вывеске прямой линией. Он пошел кратчайшим путем к истине и промахнулся. Его оглушила потеря граммофона. Ведь он мог запросто уносить сейчас под мышкой граммофон, а вместо этого возился с моим бамбуком. Была уже глубокая ночь. Снег валил со всех сторон. Мы замерзли и долго связывали бамбук веревкой, связали, взвалили на плечи. Переулками мы вышли на Сретенку. Снежные волны выкатывались вслед за нами из темных подворотен, схлестываясь под фонарями, и улетали кверху — громыхать на крышах, выть на чердаках. Метель то подталкивала нас в спину, то налетала сбоку и разворачивала поперек улицы. Мы неловко маневрировали, напоминая баржу. Это было первое плавание самой легкой лодки в мире.

книга легкая лодка в мире

В первую минуту я подумал, что это нас догнал зачем-то милиционер-художник. Нас догонял не художник, но — милиционер. Милиционер-нехудожник оглядывал и нас и бамбук с крайним подозрением. Из-под его погон сыпалась снежная труха. В свете уличного фонаря кокарда на его шапке, до блеска начищенная метелью, сверкала как утренняя звезда.

  • Обгонная муфта лодочный мотор
  • Прикормка пластилин для рыбалки видео
  • Как привязывать рыболовные поплавки
  • Лодка в океане любви
  • Милиционер не захотел вступать в пустой разговор. Не выпуская нас из поля зрения, обошел он бамбуковую связку, посветил фонариком в черные жерла бревен. Мы там и вывеску нашли. Пойдемте, посмотрите, где мы живем, и если надо, арестуйте. Некоторое время уламывали мы милиционера, и наконец он согласился, помог взвалить бамбук на плечи. Мы снова двинулись вперед, а милиционер-нехудожник важно шагал сбоку. Его присутствие сделало наше плавание более торжественным и величавым. Мне было приятно, что в первом плавании самой легкой лодки в мире участвуют сопровождающие корабли. Пока мы шли к мастерской, милиционер-нехудожник вспоминал, как делают лодки у них в Мещере, как выбирают осину, как долбят, как парят, как разводят ее. Никаких документов Орлов найти не сумел. Нашел квитанцию за уплату электроэнергии, показал милиционеру, фамилия которого оказалась Оськин.

    книга легкая лодка в мире

    Но все-таки другой раз ночью бамбук не таскайте. Поэтому я с вами и пошел, но, если б вы, ребята, вздумали бежать, пришлось бы мне кое-что применить. Раз пять заваривали мы чаю-крепача. За окнами выла метель, а мы сидели красные, распаренные, ели столовыми ложками варенье из банки. Тут один недавно вздумал убегать…. Мы сидели на кухне под абажуром, сделанным из разноцветных стекляшек-палочек. Напротив Оськина на столе висели пять старых медных чайников, связанных вместе. Вот вы, например, какой носите головной убор, когда снимаете форму? Шесть бамбуковых бревен лежали на полу. В кухне они не уместились, и концы их вылезали в коридор. Снег, облепивший бревна, растаял — на золотистых боках сверкали янтарные капли. Хотел, наверно, построить бамбуковый домик, чтоб чай в нем пить. Они работали как спасательный пояс, чтоб чай не утонул, если корабль перевернется. Так болтали мы о чае и бамбуке, и чай заваривался в чайнике, бамбук лежал на полу, и мне ясно было, что он занимает в мастерской слишком много места. Светлый лик, темный след. Вся фигня — от мозга?! Простая психосоматика для сложных граждан. Буква и цифра сборник. На солнце или в тени сборник. Огонь в твоём сердце. Второе пришествие землян сборник. Шура как бы прикидывал, не собираемся ли мы при помощи бамбука нарушить общественный порядок. Орлов объяснил, в чем дело, и не забыл похвалить этюды, напирая на их сочность. Но мы в связи с бамбуком Пружину вставите - будет играть. А бамбук - ладно. Потом какнибудь и бамбук достанем. Я растерянно поглядел на Орлова и увидел в глазах его жалобный и дружеский блеск. Ему явно хотелось иметь граммофон. Я перевел взгляд на милиционера и понял, что надо выбирать: Усы его распустили крылья, принакрыли гору бороды. Вы же обещали нам бамбук показать.

    Коваль Юрий - Самая легкая лодка в мире

    А там еще в подвал лезть. Лучше бы посидели, о живописи поговорили Ну ладно, раз обещал, покажу. А граммофон сам починять буду. Снежные плети хлестали по лицу, фонари в Сухаревском переулке скрипели и стучали, болтаясь под железными колпаками. Я замерз, но веселился про себя, мне казалось смешно - ночью, в метель, идти по Москве за бамбуком. Его тормозил оставшийся граммофон. Проходными заснеженными дворами подошли мы к трехэтажному дому. Окна его были темны, а стекла выбиты, и метель свободно залетала внутрь, кружилась там и выла, свивала снежные гнезда. Граммофон отсюда, с третьего этажа, а подвал вон там. Сбоку к дому был пристроен коричневый сарай. Мы открыли дверь, заваленную снегом. Включив фонарь, Орлов шагнул вперед и остановился. Пол сарая действительно провалился, а под полом оказалась глубокая яма, которую заполняла гора всевозможной рухляди. Из этой горы и торчало то, что привело нас сюда,- трубы, покрытые столетней пылью. Дотянемся до трубы и вытащим ее наружу. Держи меня за хлястик, а Шура пусть фонариком светит. Орлов крепко ухватил меня за хлястик, я наклонился над провалом, протянул вперед руку. До трубы было довольно далеко, но рука моя все вытягивалась и вытягивалась, и я даже подивился таким свойствам человеческой руки. Когда до трубы оставалось сантиметра два, хлястик неминуемо лопнул и я полетел в тартарары. Ударившись коленями о груду щебня, я повалился на бок. Какие-то кроватные спинки, углы корыт, гнилые батареи центрального отопления окружали меня. Я поднял овальную жестянку, протер ее. Из-под слоя пыли выглянули тисненые буквы. Под светом фонаря я забрался на груду щебня и дотронулся наконец до пыльной трубы. Определить на ощупь, бамбук это или нет, я не сумел, но труба оказалась легкая и неожиданно длинная. Я направил конец ее в пролом, и Орлов с милиционером вытащили трубу наружу.

    книга легкая лодка в мире

    Дробь и россыпь, рокоты и раскаты сотрясали кинотеатр. Витя Котелок подарил мне шикарный медный зуб и отрезал от своей тельняшки треугольный кусок, который я пришил к майке так, чтоб он светил через вырез воротника.

    книга легкая лодка в мире

    Я придерживал его языком и больше помалкивал, но с блеском улыбался. По вечерам ребята выносили во двор аккордеон и пели:. Сумерки опускались на Москву и приносили с собой запах моря. Мне казалось, что в соседних переулках шумит прибой, и в бронзовых красках заката я видел вечное движенье волн. Распахнув пошире воротник, я бродил по Дровяному переулку, сиял зубом в подворотнях. Порывы ветра касались моего лица, я чувствовал запах водорослей и соли. Море было всюду, но главное — оно было в небе, и ни дома, ни деревья не могли закрыть его простора и глубины. В тот день, когда я пришил к майке треугольный кусок тельняшки, я раз и навсегда почувствовал себя морским волком. Но, пожалуй, я был волком, который засиделся на берегу. Как волк, я должен был бороздить океаны, а вместо этого плавал по городу на трамвае, нырял в метро.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *