Как загустить фарш?

как загустить фарш

Фарш – лучший помощник на кухне каждой хозяйки. Мясной фарш можно использовать для приготовления сотен вкусных рецептов или быстрых кулинарных решений, чтобы восполнить недостаток инновационных идей.

Редкий фарш, однако, оказывается настоящим врагом на кухне, который может появиться неожиданно даже для самой лучшей хозяйки. Однако вот ингредиенты, которые помогут вам загустить фарш:

картофельный крахмал

Чтобы загустить фарш, вам нужно добавить около 2-3 ст. крахмал. Он сразу значительно загустит фарш, не испортив его вкус. После загустения сделайте пюре и добавьте его в фарш для дополнительной густоты.

Хлеб

Хлеб имеет функцию очень быстрого впитывания влаги, что эффективно поможет загустить фарш. Однако не стоит перебарщивать с количеством панировочных сухарей, поэтому желательно периодически добавлять понемногу, пока не будет достигнута нужная густота.

Манка

Подобно панировочным сухарям, манка обладает способностью впитывать влагу. Для этого нужно добавить примерно одну-две горсти манки и хорошо перемешать фарш. Затем дайте полученной смеси постоять около 20 минут.

сгущение фарша

Прижатие фарша к марле

Для загущения фарша можно положить его в сложенную марлю, которую завязать и откинуть на дуршлаг. Дайте смеси постоять около получаса, чтобы лишняя влага полностью впиталась.

Охлаждение мясного фарша в холодильнике

Это еще один проверенный временем метод быстрого и безопасного сгущения мясного фарша. Если он слишком жидкий, то дайте ему остыть. Пребывание в холодильнике значительно загустит его, а для еще более быстрого эффекта можно добавить сливочное масло или сало.

Взбивание фарша

Чтобы сделать фарш густым, попробуйте метод взбивания. Делайте это около 5 минут, после чего влага должна впитаться в волокна. Если он все еще слишком разжижен, повторите процедуру. Однако способ подходит для нанесения на не слишком разжиженный фарш.

А в этих рецептах вы можете увидеть, как приготовить вкусные рецепты с фаршем:

-тефтельки;

-Стефани ролл:

-мусака.