концерт на день рыбака

Стихи про кошку и мышку

Улетел он, сделав круг, Вместе с птицами на юг. Он из кухни в холода Не выходит никуда. Мой сыночек спать идет, Догорели свечки. Котик песенку поет, Ждет сынка кроватка! Скоро мальчик мой уснет На кроватке сладко. Ночка темная уйдет; Снова утро будет Котик песню допоет, Котик нас разбудит Выйдет солнышко опять, В окна к нам заглянет И сыночек мой гулять Собираться станет! Кот сидит на нашей крыше. Старый кот, толстый кот Громко песенку поет. Прячьте в норки поскорей Наших маленьких детей. Он, злодей, хотя и сыт — Никого не пощадит!. И, хитро прищурив глаз, Стережет, наверно, нас! Но сегодня Васька злой Не поймает ни одной!. Стал лапки чистить зверь опрятный День целый напролет. И с той поры по снегу бегать Уже не смеет кот. Котя серенький хвосток, Котя розовый носок, Кот зелененький глазок — Кот ты серый, Котонай! Прыгни, котик, на шесток — Там закрой ты свой глазок, Спрячь ты розовый носок Да свернись-ка ты в клубок Баю-баю почивай, Кот ты серый, Котонай! Полно тебе, серому, Глазки заводить! Лучше б тебе, котику, Лиду укачать, Лучше б тебе, серому, Сказку рассказать. Лапочкой по ротику Что тебе водить? Лучше б тебе, серому, Лиду сторожить. Он мяукал тонко-тонко, Он мяукал и дрожал. Может быть, его побили, Или в дом пустить забыли, Или сам он убежал? День с утро стоял ненастный, Лужи серые везде Так и быть зверёк несчастный, Помогу твоей беде! Я взяла его домой, Накормила досыта Скоро стал котёнок мой Загляденье просто! Шерсть - как бархат, Хвост - трубой До чего ж хорош собой! Наш котёнок-воркоток Укатил клубок-моток. Клубок катиться, Нитка тянется Стихи перед сном 9. Стихи о мытье, умывании, расчесывании Детские стихи о природе Стихи про одежду, обувь и одевание Детские стихи про игрушки То клешнёй схватился рак! Не поймает кот никак, Невезучий он рыбак. Тут башмак внезапно ожил, И сапог поднялся тоже. Не поверите сейчас, Но пустились оба в пляс! Испугался наш Василий… Закричал, что было силы. Башмак притих, и в тот же миг: Два ерша оттуда — прыг! Взял тогда сапог он в лапы… Ну а в нём — судак зубатый! Чудо, что ни говори: Ни одной — и сразу три! Ох, доволен кот собой, Не пустой идёт домой! Встретит там его жена… Довольна будет и она! Да на кур сидит, глядит. Ты ступай, поймай-ка крыс! А не то ведь, Ко-ко-ко, Крысы выпьют молоко! Он в ответ им: Ох, вас, куры, проучу! Куры с криком — Ко-ко-ко — Убегают далеко! А за ними С горки вниз Мчит как ветер кот Маркиз. Кур гонял он, Ко-ко-ко, Ищет дома молоко; Нет на кухне! Пить мне воду из пруда! А хозяин, Ой-ёй-ёй, Завтра лишь придёт домой; Голодать мне, Ох, весь день! Всё она — злодейка-лень. Что ты плачешь, кот Маркиз? Мы в беде тебя не бросим! Ходит с курами, Ко-ко, На прогулку далеко!

как кот мышей ловил стишок

Охраняет в поле кур. Ох, как радует всех нас… Здесь закончим мы рассказ, Потому что, Кис-кис-кис, Сладко спит сейчас Маркиз; Уморился он — Вот-вот — Весь в работе целый год! Да и мы пойдём — Пора! Дома дел у нас гора; Ну а кот пусть спит — Кис-кис… До свиданья, кот Маркиз!

как кот мышей ловил стишок

Вадим Барданов Миску вынесу в подъезд. Чтит авторитет отца… Дед молчит. Ни одной из них не бросим! По фамилиям хозяев Вызывают и котов: Если топят их в болоте — Там условия не те… Я подумал вот о чем: Но однажды странный звук Круглый кот услышал вдруг… Поводил он круглым ухом: Кот молчит и когти точит — Снова круглым быть не хочет! Сядет бабушка вязать — Лапки рядом с ней опять: Схватят бабушкин клубок И закатят в уголок… Надоели бабке Озорные лапки! Вот тебе и лапки! Отчего ж тогда стара Их не гонит со двора? Если лапки ночью вскочат, Когти острые поточат, По полу пройдутся — Все мыши разбегутся! Любит бегать по забору От колодца до ворот. Хвост у Кузи — золотистый, Ус — короткий, бок — пятнистый. Привязали сто верёвок; И, в дальнейшем без издёвок, Гробовоз сей на кладбище Грызунов тащили тыщи. На кладбище, в то же время, Яму роет крысье племя — Кто лопатами-кирками, А кто голыми руками! Но работают так дружно, Что начальников не нужно: Подбодряют друг подруг, А подруги других друг. И, когда труп подвезли, Вырыли уж столь земли, Что по лестнице наверх Было выбраться не грех: Да хоть и пять, — Знать, не оживёт опять! Поздно аукаться — уж не откликнется! Не ежедневно — лишь однократно, Не понемножку и не понарошку — Бесповоротно и безвозвратно — Так умирает каждая кошка. Кругло ел и кругло пил, Кругло "мяу" говорил Круглой лапой круглый кот Умывал свой круглый рот. Сядет он перед крыльцом - Круглый сам и хвост кольцом. Почему он круглым был? Потому что спать любил. Днём и ночью круглый кот Никаких не знал забот. Круглый кот на этот смех Только уши прятал в мех. Но однажды странный звук Круглый кот услышал вдруг Поводил он круглым ухом: Нет, наверно, в час ночной Кто-то шутит надо мной. Тут увидел кот в углу - Тень мелькнула на полу. Тень, шурша и шеборша, Грызла корку не спеша. Шерсть в кромешной темноте Встала дыбом на коте. Прыгнул кот - исчезла мышь. Наступила в доме тишь. С этих пор, который год, Спать не может ночью кот. По ночам, прогнав дремоту, Кот выходит на охоту. Стал он стройным, гибким, ловким, Сальто крутит на верёвке. Даже маленький котёнок задаёт ему вопрос: Папа ваш не в джунглях рос?

как кот мышей ловил стишок

Кот молчит и когти точит - Снова круглым быть не хочет! Няня, не горит свеча, И скребутся мыши. Я боюсь того сыча, Для чего он вышит? То подползет к нему тайком, То на клубок начнет кидаться, Толкнет его, отпрыгнет вбок Hикак не может догадаться, Что здесь не мышка, а клубок. Кот кататься не привык - Опрокинул грузовик. Кошка стоит у ручья. Смотрит на всех как дикарка. Ну помурлычь хоть немножко! Кошка опять, как тигрица, Выгнула спину и злится. Кошка крадется по следу Зря мы вели с ней беседу. Дом обветшалый молчал, как могила. Кошка в него по ночам приходила И замирала напротив стола.

  • Одноместная лодка для ловли на спиннинг
  • Мухи рыболовные продажа
  • Николай рыбаков яблоко депутат госдумы русофоб
  • Ловля нахлыстом уроки
  • Стол обращен к образам — позабыли, Стол как стоял, так остался. В углу Каплями воск затвердел на полу — Это горевшие свечи оплыли. Кротко закрыты ресницы — и кротко В черненький галстук воткнулась бородка. Свечи пылают, дрожит нависающий мрак Темен теперь этот дом по ночам. Кошка приходит и светит глазами. Угол мерцает во тьме образами. Ветер шумит по печам. Ушки стоят - как локаторы, Слушают тайную тьму, Все, что в его трансформаторе, Он не отдаст никому! Пришел тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка я с недельку с вами! Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает: А мыши в мышиной норке Доели последние корки, Построились в два ряда И пошли войной на кота. Берегись, усатый кот, Видишь—армия идет, Видишь—армия идет, Громко песенку поет. Вот Культяпка боевой Показался в кладовой. Барабанчики гремят, Громко пушечки палят, Громко пушечки палят, Только ядрышки летят!

    как кот мышей ловил стишок

    Прибежали на кухню мыши, Смотрят — а кот не дышит, Глаза у кота закатились, Уши у кота опустились, Что случилось с котом? Собрались мыши кругом,— Глядят на кота, глазеют, А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— Лежит котище — не шелохнется, С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Забрались котищу на брюхо, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут А котище-то как подскочит, Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый! Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Всех он крыс переловил. Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики, Не скребитесь под полом, под лестницей, Не мешайте Никитушке спать-почивать! Маршака Кошка чудесно поет у огня Кошка чудесно поет у огня, Лазит на дерево ловко, Ловит и рвет, догоняя меня, Пробку с продетой веревкой. Все же с тобою мы делим досуг, Бинки, послушный и верный, Бинки, мой старый испытанный друг, Правнук собаки пещерной. Если, набрав из-под крана воды, Лапы намочите кошке Чтобы потом обнаружить следы Диких зверей на дорожкеКошка, царапаясь, рвется из рук, Фыркает, воет, мяучит Бинки - мой верный, испытанный друг, Дружба ему не наскучит. Вечером кошка, как ласковый зверь, Трется о ваши колени. Только вы ляжете, кошка за дверь Мчится, считая ступени. Чтоб кот не ел мышей? Сметану, масло, сыр, печенку и паштет, Колбасы всех сортов и даже Такую колбасу, которой нет в продаже!. К столу все новые закуски подносили. Тимошка-кот наелся до ушей. А этаких котов, не ловящих мышей, Из кладовых пора бы гнать взашей! Сидит кошка на кpыльце, Шьёт штанишки мyжy, Чтоб не мёpз он в стyжy. Пришел тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка я с недельку с вами! Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Прибежали на кухню мыши, Смотрят — а кот не дышит, Глаза у кота закатились, Уши у кота опустились, Что случилось с котом? Собрались мыши кругом,— Глядят на кота, глазеют, А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— Лежит котище — не шелохнется, С боку на бок не повернется.

    Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Забрались котищу на брюхо, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут А котище-то как подскочит, Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый! Я печалюсь от бум-бум, часто хмурюсь от бам-бам, создающих жуткий шм, создающих трашный гам! Так уютно мне, когда в тишине услышу вдруг звук мурррчащего Кота - самый мой любимы звук.

    Самуил Маршак. Сказка об умном мышонке

    А ему всё шутки: Слезет с писком с крыши И бежит, как шарик, К блюдцу с молоком. Погоди, плутишка, Развернем-ка книжку,— Что нам попадется, Так и назовем Третья строчка снизу — Раз-два-три-четыре,— Что-то мы найдем? Ха-ха-ха, коташка, Рыжая мордашка,— Будешь называться Ты По-но-ма-рем! Она лежит, прикрыв глаза, Мяукает, зевает, И пламя яркое в печи Ей тихо подпевает. А я на старый тюфячок Прилёг, устав немножко, Читаю книжку и смотрю На пламя и на кошку. Уолтер де ла Мер пер В. И ёжится зябко, И ждёт не дождётся, Когда ж надоедливый Дождик пройдёт, И выбежит кто-нибудь к ней, И пройдётся С ней вместе по саду До самых ворот! Глаз, как щёлка в автомате С газированной водой. В том же домишке жили две блошки, Каждая блошка имела по кошке. Кошкина блошка, Блошкина кошка Часто друг дружку Грызли немножко. Полно тебе, серому, Глазки заводить! Лучше б тебе, котику, Лиду укачать, Лучше б тебе, серому, Сказку рассказать. Лапочкой по ротику Что тебе водить? Лучше б тебе, серому, Лиду сторожить. Он из кухни в холода Не выходит никуда. Если что-нибудь покатиться, За него котёнок схватиться. Не уйдёшь из наших лап! Как у котика усы Удивительной красы. Глазки смелые, Зубки белые. Ходит кот по лавочке, Ловит кошку за лапочки. Топы-топы по лавочке, Цапы - цапы за лапочки. С миной чуть-чуть плутовской. Серая шёрстка, Глазки-напёрстки, Тонкие тени-усы. Хвостик пушистый И серебристый Трётся о руку Нежный Мяука, Песню поёт в тишине. И почему-то В эти минуты Радость приходит ко мне. Кискино горе Плачет Киска в коридоре. У неё Большое горе: Дай им каши с молоком. Пусть лакают языком, Потому что кошки Не едят из ложки. Кушать хочется, но лень ворочаться. Вот лежит себе и ждет - может миска приползет?. Сидит кошка на кpыльце, Шьёт штанишки мyжy, Чтоб не мёpз он в стyжy. Один этаж В доме - наш, На нём - Мы живём. В подвале - Мыши. Воробьи - Под крышей. Котя серенький хвосток, Котя розовый носок, Кот зелененький глазок — Кот ты серый, Котонай! Прыгни, котик, на шесток — Там закрой ты свой глазок, Спрячь ты розовый носок Да свернись-ка ты в клубок Баю-баю почивай, Кот ты серый, Котонай! Стихи о котах и кошках для детей Пятница, 23 Мая г. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0 Добавить в цитатник 0 Сохранить в ссылки Понравилось. Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее. Сменить Логин Пароль Выйти. Стихи о котах и кошках для детей. Анна Ахматова Мурка, не ходи, там сыч Мурка, не ходи, там сыч На подушке вышит, Мурка серый, не мурлычь, Дедушка услышит. Няня, не горит свеча, И скребутся мыши. Я боюсь того сыча, Для чего он вышит?

    Кота поймали стих

    То подползет к нему тайком, То на клубок начнет кидаться, Толкнет его, отпрыгнет вбок Hикак не может догадаться, Что здесь не мышка, а клубок. Кот кататься не привык - Опрокинул грузовик. Кошка стоит у ручья. Смотрит на всех как дикарка. Ну помурлычь хоть немножко! Кошка опять, как тигрица, Выгнула спину и злится. Кошка крадется по следу Зря мы вели с ней беседу. Дом обветшалый молчал, как могила. Кошка в него по ночам приходила И замирала напротив стола. Стол обращен к образам — позабыли, Стол как стоял, так остался.

    Олег Андреев — Как мыши кота хоронили: Стих

    В углу Каплями воск затвердел на полу — Это горевшие свечи оплыли. Кротко закрыты ресницы — и кротко В черненький галстук воткнулась бородка. Свечи пылают, дрожит нависающий мрак Темен теперь этот дом по ночам. Кошка приходит и светит глазами. Угол мерцает во тьме образами. Ветер шумит по печам. Ушки стоят - как локаторы, Слушают тайную тьму, Все, что в его трансформаторе, Он не отдаст никому! Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда. Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня - На лежанке мурлыкал котенок, Безразлично смотря на меня. Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед. Пришел тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка я с недельку с вами! Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. Не будет теперь нам покоя.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *