Как делают тоник из шиповника и для чего его используют
Шиповник – растение, выделяющееся среди всех остальных высоким содержанием витамина С. Этот ингредиент необходим для полноценного функционирования многих процессов в организме, что делает употребление шиповника чрезвычайно ценным для здоровье тела.
Шиповник приносит естественную пользу для организма. Свежие плоды шиповника являются мощным источником витамина С. Помимо этого витамина плоды шиповника содержат витамины В1 и В2, пектин, ликопин, каротин. Однако по количеству витамина С шиповник не имеет аналогов с другими растениями.
Обычно в свежих спелых плодах растения содержится до 600 мг витамина С. Однако при сушке значительный процент витамина теряется. Вот почему как раз перед тем, как роза высохнет, самое время приготовить розовую воду.
Розовая водасчитается эликсиром, который обеспечивает ряд преимуществ красоты.
Как изготавливается тоник из шиповника и для чего он используется?
Тоник из шиповника легко приготовить, используя только шиповник и воду. Для приготовления тоника необходимо замочить в воде горсть плодов шиповника. Сначала их промывают и разрезают с помощью плоскогубцев или ножниц. Термическая обработка не применяется, чтобы не рисковать потерей количества витамина С.
Розовая вода — отличный тоник для лица. Он приятный и легкий на ощупь, а его основные преимущества заключаются в том, что он освещает лицо и питает его в глубине.
Тоник из шиповника действует мгновенно и применяется перед сном. Розовую воду также можно использовать в качестве питьевой жидкости. Он обеспечивает организм 86% оптимальной суточной нормы витамина А, 16% кальция, 5% витамина В6, 6% железа, 710% витамина С.
Подробнее:
-лечебные рецепты с шиповником;
-польза масла шиповника;
-напиток из шиповника для похудения.