Эрнст Мулдашев
Эрнст Рифгатович Мулдашев — известный российский и советский хирург-офтальмохирург, доктор медицины, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, хирург высшей категории, почетный консультант Университета Луисвилля ( США), международный член Американской академии офтальмологии.
Уникальный биоматериал Alloplant (Аллоплант), созданный Эрнстом Мулдашевым, позволил вернуть зрение тысячам людей со всего мира. Он стал автором ряда научных методик, создал уникальный биоматериал, писал о научных работах и проводил исследования. Его считают педагогом и великим экспериментатором.
Профессор Мулдашевявляется организатором около десятка научных экспедиций, посвященных изучению древних цивилизаций. Кроме того, Мулдашев трижды становился чемпионом Советского Союза по спортивному туризму. Книги Эрнста Мулдашева, написанные в результате экспедиционной работы, вот уже более пяти лет являются мировыми бестселлерами: их общий тираж сегодня приближается к 10 миллионам экземпляров. Кроме того, статьи Э. Мулдашева регулярно публикуются в авторитетных и популярных изданиях России. Эрнст Мулдашев — самый публикуемый в России автор в жанре научно-популярной литературы.
Детство и юность Эрнста Мулдашева
Эрнст Мулдашев родился в Башкирии в первый день 1948 года в деревне Верне-Серпеново. Детство мальчика прошло в компании брата, с которым он учился и окончил школу в Салавате. Его мать врач, и он решает выбрать профессию, идя по ее стопам, хотя изначально у Эрнста были планы стать геологом, но приоритеты меняются.
В поисках высшего образования юноша поступил в Башкирский государственный медицинский институт, который успешно закончил. Еще в 1972 году он держал в руках диплом об окончании вуза, после чего в его биографии появилось первое место работы – НИИ глазных болезней в столице Башкирии.
Личная жизнь Эрнста Мулдашева
У Эрнста Мулдашева есть жена по имени Татьяна. Вообще свою личную жизнь хирург практически не освещает. В различных социальных сетях можно найти аккаунты, посвященные лицу Эрнста, но известно, что профессор не проводит время в Интернете и сам не ведет эти страницы. Как и прежде, Мулдашев продолжал путешествовать по миру, посещая страны Азии, но уже не как турист, а участвовал в различных экспедициях.
Книги и творческий путь Эрнста Мулдашева
Эрнсту потребовалось всего десять лет, чтобы возглавить отделение реконструктивной и пластической хирургии в НИИ. Для повышения собственной квалификации работал в госпитале, а с 1988 года в течение двух лет был заведующим трансплантационной лабораторией офтальмологических процедур.
После этого исключительно талантливый врач был назначен директором Национального центра глазной и пластической хирургии. Его исследования, проводимые в целях развития медицинской науки, часто становились предметом критики. Есть даже обвинения в продолжающихся экспериментах над людьми.
В период с 1990 по 1993 год врач был депутатом Государственной Думы, что в какой-то мере спасло его от нападок. Общество поставило под сомнение достижения специалиста, хотя Эрнст изобрел несколько десятков моделей и патентов, применимых в области офтальмологии. Имеет десять зарубежных патентов, около трехсот научных публикаций и семь монографий по медицинскому профилю.
Мулдашевявляется создателем такого направления, как регенеративная хирургия, включающая в себя выращивание новых тканей, а также разработку и изучение аллоплантата. Биоматериал образуется в результате обработки тканей трупа, которая проводится в специальном растворе.
Профессор также разработал концепцию офтальмогеометрии. Критика доктора со стороны профессиональных кругов стала распространяться, когда он во всеуслышание заявил, что ему удалось пересадить пациенту орган зрения. В итоге Эрнста быстро разоблачили, так как зрение в результате операции так и не вернулось.
<р>Известен случай исцеления знаменитого тренера Терезы Дуровой, у которой, как считалось, была безнадежная болезнь, после которой, по словам самой больной, к ней вернулась способность видеть. По имеющимся данным, он пересадил донорский глаз и вернул пациенту зрение, но некоторые офтальмологи отрицают реальность операции по пересадке глаза из-за принципиальной неспособности регенерировать зрительный нерв. Комментируя ситуацию, сам Мулдашев сообщил, что пересадил роговицу и сетчатку глаза.
Офтальмогеометрия. Э. Мулдашев и его коллеги провели эксперимент, в ходе которого людям давали фотографии лиц известных людей, разрезанных на три части — нижнюю (рот), среднюю (глаза), верхнюю (лоб, волосы). Идентификация успешна только по «глазной части» лица. На основании полученных результатов предполагается, что глаз как сканирующий луч считывает двадцать два параметра. В результате была создана компьютерная программа, с помощью которой можно восстановить внешний вид человека по глазам. Путем сканирования фотографий глаз каждой расы на земном шаре было рассчитано, как может выглядеть средний глаз; согласно высказанному предположению, такой глаз принадлежит представителям тибетской расы. Путем математической аппроксимации было произведено расположение глаз людей всех рас по всему миру — в результате были получены четыре гипотетических пути миграции людей по земному шару, истоки которых ведут в районы Тибета. Также с помощью офтальмогеометрии был составлен портрет существа, которому принадлежат глаза на храмах в Тибете.
Генетический фонд человека.Генофонд человека, по Мулдашеву, представляет собой гипотетическую сущность, представляющую собой совокупность сомати-пещер, расположенных в основном в Гималаях, в которых люди из предшествующих цивилизаций находятся в «законсервированном» состоянии (состоянии самадхи или самадхи). Теория псевдонаучная.
Опровержение.Чтобы разгадать тайны мистической земли Шамбалы, в Тибет отправилась экспедиция русских ученых и альпинистов. Участники экспедиции RATT (Russian Adventure Travel Team), организованной Русским географическим обществом при поддержке «Комсомольской правды», исследуют район горы Кайлас, под которой предположительно лежит подземная страна чудес. Ученые поднимаются к почти неприступной «двери в Шамбалу», исследуют «каменный лазер», посещают таинственную «Долину смерти». Но «чудес» обнаружено не было: все артефакты, описанные в книгах Эрнста Мулдашева, имеют абсолютно природное происхождение.
Эрнст Мулдашев сегодня
Сегодня, в возрасте 74 лет, Мулдашев является членом Международной академии наук и Общества офтальмологов России, имеет звание Заслуженного медицинского работника Российской Федерации. Он продолжает свою врачебную деятельность и до сих пор проводит исследования и принимает пациентов. Эрнст выполняет около 800 операций в год.
Около двух лет назад на Первом российском канале врач сообщил, что обнаружена «вязкая вода», вызывающая регенерацию клеток, но доказательства этого почему-то профессор решил не предоставлять общественный.
Мулдашев часто берется за изучение необычных случаев из медицинской практики, и когда осенью 2019 года в Интернете появилась информация о редком заболевании девушки из Армении, у которой вместо слез кристаллы, он решил вылечить пациента.