Идеи рождественского торта

Идеи для новогодних сладостей

На Рождество порадуйте своих близких домашними рождественскими сладостями.

Рождественский пряник

Рождественский пряник тоже очень вкусный и эффектный.

чайные ложки соды, 5 столовых ложек сахарной пудры.

Имбирь очищают и мелко нарезают. Сливочное масло растопить на медленном огне с медом и сахаром, но не оставлять на плите более пяти минут. Затем его снимают с огня и добавляют молоко.

Смесь должна быть слегка теплой. Постоянно помешивая, добавить яйца по одному. Муку просеивают и добавляют соду. Перемешайте, добавьте нарезанный имбирь и снова перемешайте. Добавить медовую смесь и замесить тесто.

Тесто переливают в силиконовую форму для выпечки или противень и выпекают в течение часа при 160 градусах. После выключения духовки пирог должен оставаться внутри, пока не остынет. Сахарную пудру смешивают с тремя столовыми ложками воды и этой глазурью смазывают ваш торт.

Рождество имбирный пряник

Сладости волхвов

На Рождество подойдет торт, известный как Конфеты волхвов. Приготовлено в Чехии.

Необходимые продукты: 125 граммов миндаля, 1 столовая ложка миндального ликера, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 125 граммов сахара, 500 граммов слоеного теста.

Миндаль измельчают до состояния порошка. Смешайте масло с сахаром, добавьте 2 яйца, миндаль и ликер. Слоеное тесто размораживают, делят на две части, одна из которых должна быть больше другой. Каждая часть должна иметь форму круга.

Поместите меньший круг на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху на этот круг выложите миндальную начинку, оставив на конце край примерно в два сантиметра. Начинка разравнивается шпателем или ножом. Смажьте края кружка, оставшиеся без начинки, оставшимся яйцом, предварительно взбитым.

На большем круге сделаны легкие надрезы, придающие ему вид колеса со спицами. Большой круг кладется поверх маленького и прижимается. Ставим в холодильник и оставляем на полчаса. За десять минут до того, как его окончательно вынимают, в духовке нагревают сковороду размером больше пирога. Разогреть до 200 градусов.

Остатками взбитого яйца смазать сверху готовое печенье, переложить его вместе с бумагой на горячий противень и выпекать полчаса.

Украденное

Другие классические рождественские сладости:

-традиционные краденые;

-маленькие рождественские пряничные человечки;

-Рождественская пахлава.