Дыня при беременности

Дыня при беременности

Дыни — одни из самых вкусных и полезных летних фруктов. Для многих людей они являются любимым фруктом, присутствующим на их столе летом. Но можно ли есть дыню во время беременности?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим преимущества дыни.

Калории и углеводы

В ста граммах дыни содержится 61 калория. Почти все эти калории приходятся на 15,5 граммов углеводов, включая 13,8 граммов сахара.

Волокна

Сто граммов мускусной дыни содержат 1,4 грамма клетчатки, что составляет около 5 процентов от необходимого потребления для взрослого человека, чей рацион содержит 2000 калорий в день. Растворимая клетчатка, содержащаяся в таких фруктах, как мускусная дыня, может помочь снизить уровень холестерина.

Белки и жиры

В ста граммах дыни содержится менее 1 г жира и белка. Хотя белок состоит из 18 различных аминокислот, большинство из них присутствует только в следовых количествах. Поскольку это растительная пища, мускусная дыня не содержит холестерина.

Микроэлементы

Сто граммов дыни обеспечивают организм 388 мг калия. Калий помогает регулировать баланс жидкости в организме. Он также необходим для правильной передачи нервных импульсов, сокращения мышц и сердечной деятельности. Сто граммов дыни также обеспечивают около 5 процентов необходимого организму магния и меди.

Водорастворимые витамины

В ста граммах дыни содержится 30,6 мг витамина С. Это 41% от необходимого для женщин и 34% для мужчин. Витамин С важен для образования коллагена, функции иммунной системы и усвоения железа. Канталупа также обеспечивает 5 процентов необходимого тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты и витамина B6, которые важны для обмена веществ.

Какие фрукты опасны для беременных

Жирорастворимые витамины

Канталупа содержит очень мало жирорастворимых витаминов. Одна чашка обеспечивает менее 1 процента витамина А и витамина D. Сто граммов обеспечивают организм 4,9 мкг витамина К.

Антиоксиданты

Канталупа также содержит очень мало антиоксидантов, содержит только следы лютеина и бета-каротина.

Без сомнения, дыня — очень полезный фрукт. К сожалению, оказалось, что дыня может быть опасна во время беременности. Как и многие другие мягкие фрукты, он может быть заражен бактериями listeria.

Инфекции, вызванные листериозом, очень опасны для матерей, иммунная система которых слабее обычного. Инфекция может проникнуть через плаценту и повлиять на растущего ребенка. Инфекция у беременных может привести к выкидышу, хотя это бывает очень редко. Из-за этого беременных женщин регулярно предупреждают, чтобы они были предельно осторожны и избегали распространенных источников листериоза, включая мягкие созревшие сыры, такие как камамбер, бри и подобные сорта.

Открытие того, что другие продукты, такие как дыни, также могут содержать бактерии листерии, означает, что беременным женщинам необходимо принимать дополнительные меры предосторожности, особенно гигиену питания.

Агентство по охране здоровья США дает советы по гигиене питания и предлагает «тщательно мыть салаты, фрукты и сырые овощи перед едой». В нем также рекомендуется, чтобы продукты «хранились в течение как можно более короткого времени и строго соблюдались инструкции по хранению».

Вы уже знаете, что дыня не подходит во время беременности. См. также другие запрещенные продукты для беременных.