Диета при гепатите С – полезные и вредные продукты
Как и при других заболеваниях, при гепатите С важно, что мы едим, чтобы не ухудшить, а улучшить свое состояние.
Питание при этом заболевании направлено на улучшение работы нашей печени. Еда в этом случае предназначена не для борьбы с самим вирусом, вызывающим гепатит С, а для укрепления нашей иммунной системы с помощью здорового питания, что помогает организму легче бороться с вирусом.
Полезные и вредные продукты при гепатите С
-Первое, чего следует избегать при этом заболевании, это продукты, нагружающие печень. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь, потому что он затрудняет работу печени, которая и без того повреждена, а это приводит к интоксикации нашего организма. При кормлении во время гепатита Сследует избегать практически всех жиров, а также жареной пищи, следует свести к минимуму физические нагрузки и занятия спортом, поскольку они вредят печени;
-Вопреки распространенному мнению, чем более разнообразную пищу вы включаете в свое меню, в котором есть все, что нужно организму, тем больше шансов, что больная печень легче ее переработает. Если, например, при гепатите С вы едите только фрукты или только овощи, это, безусловно, увеличивает нагрузку на печень;