Диагностика бронхопневмонии
< Бронхопневмония – довольно неприятное заболевание. Однако как это диагностируется, мы узнаем в следующих строках.
В принципе, как и любое другое заболевание, бронхопневмония диагностируется после осмотра специалистом.
Это обследование обычно включает в себя прослушивание грудной клетки, изучение истории болезни и изучение симптомов, на которые вы жалуетесь. Ваш врач спросит, были ли у вас недавно простуды и как долго у вас был кашель. Также могут быть назначены следующие тесты:
-Рентген грудной клетки, чтобы проверить ваши бронхи и легкие на наличие каких-либо аномалий и определить, является ли это просто бронхитом или бронхопневмонией;
-Анализ крови, который покажет, есть ли инфекция;
-Выделенная вами мокрота также будет проверена, чтобы точно определить, чем вызвана ваша инфекция;
-Вам также будет назначен тест на функцию легких, во время которого вам нужно будет дунуть в устройство, которое измеряет, сколько воздуха могут вместить ваши легкие.
Бронхопневмонияэто тип инфекции легких, который обычно вызывается бактериями, вирусами или грибками. Он может вызвать воспаление альвеол легких и наполнить их жидкостью или гноем.
Болезнь затрудняет получение кислорода, а симптомы бронхопневмонии могут быть как легкими, так и тяжелыми. Бронхопневмонией могут заразиться даже люди, у которых нет видимых симптомов.
Существует множество факторов, влияющих на то, насколько серьезным может быть заболевание, например, тип бактерий, которые могут вызвать легочную инфекцию, возраст пациента и общее состояние здоровья организма пациента.
Слюну также исследуют при диагностике бронхопневмонии. В целом диагностировать бронхопневмонию не очень просто, так как очень трудно определить бактериальное и небактериальное происхождение бронхопневмонии. Люди старше 65 лет имеют значительно более высокий риск развития бронхопневмонии.
См. правильную профилактику бронхопневмонии.