Действительно ли коричневый сахар полезен?
Хотя мы разделяем довольно притягательные отношения с нашими десертами и сладкими напитками, нам не нужно говорить вам, что сахар является вредным элементом, который разрушает наш организм несколькими способами.
На самом деле, исследование, проведенное ВОЗ в 2019 году, показало, что от диабета погибло 1,5 миллиона человек во всем мире.
Много было сказано и написано о вреде белого сахара, и вся негативная реклама заставила его более темного родственника, коричневый сахар, сиять.
Многие люди перешли на коричневый сахар, думая, что он полезнее белого сахара, но так ли это? Вот что мы знаем:
Коричневый сахар против белого сахара
Полезен ли белый сахар? Мы не хотим разрушать ваши иллюзии, но и белый сахар, и коричневый сахар похожи по питательности и калорийности. Единственная разница заключается в их вкусе, цвете и процессе, которому они подвергаются.
Коричневый сахар — это белый сахар с патокой, который считается сахаром-сырцом, поскольку подвергается меньшей химической обработке, чем его белый аналог.
Хотя первый производственный процесс для обоих видов сахара одинаков — сначала из сахарного тростника выжимают сок, а затем кипятят для образования густого сиропа, называемого мелассой, который в конечном итоге кристаллизуется, образуя кристаллы сахара-сырца, — последний этап отличается.
сахар.
Пищевая ценность
Хотя оба сахара одинаково богаты углеводами, коричневый сахар, в отличие от белого, содержит некоторые микроэлементы, такие как железо, кальций, цинк, медь, витамин B-6 и другие.
Здоровые альтернативы
Если вы решили отказаться от обоих видов сахара и ищете более полезную версию сахара, как насчет того, чтобы вместо этого перейти на эти:
Стевия
Стевия — это натуральный подсластитель на растительной основе, полученный из растения Stevia Rebaudiana. Он не имеет питательных свойств, но содержит ноль калорий.
Кокосовый сахар
Кокосовый сахар считается отличным заменителем белого сахара, и это одна из причин, по которой многие люди используют его сегодня. Он производится из сока кокосовой пальмы и поэтому подвергается минимальной очистке. После экстракции его превращают в сироп, а затем сушат. Он также богат питательными веществами, такими как кальций, цинк, железо и другие.
Джаггери
Изготовленный из сахарного тростника, пальмовый пальмовый сахар считается полезным и популярным подсластителем в Индии, который теперь доступен во всем мире. Это также отличный источник железа, кальция, фосфора и т. д. Джаггери или гур также являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают уменьшить окислительный стресс. Тем не менее, одна столовая ложка содержит 15 калорий, поэтому не переусердствуйте и употребляйте ее в умеренных количествах.
Эти подсластители идеальны при приготовлении десертов без сахара, диетических десертов, диетических смузи.